Welcome to WWW.RUMAHKAOS.BLOGSPOT.COM .

krau jagung mantap




SELAIN bisa diolah dengan direbus, jagung juga bisa diolah menjadi kue lezat. Sajian ini tentu akan menjadi camilan seru bersama keluarga.

Bahan:500 gr jagung kering
1 1/2 sdt garam
100 cc air kapur sirih
1/2 butir kelapa yang agak muda, parut memanjang 100 gr gula pasir untuk taburan

Cara membuat:

1. Rendam jagung semalaman, cuci bersih lalu tiriskan. Kemudian rebus dengan 2.000 cc air, garam, dan air kapur sirih. Rebus hingga setengah matang selama 1 1/2 jam, angkat, dan tiriskan.

2. Tuangkan di tampah lalu gosok-gosok agar kulit arinya terkelupas.

3. Cuci Beberapa kali sampai bersih lalu rebus lagi dengan 2.500 cc air kemudian beri garam. Rebus hingga matang dan jagung merekah selama 3 1/2 jam. Angkat, tiriskan.

4. Hidangkan gerontol jagung dengan kelapa parut dan taburi dengan gula pasir.

Related Post:

Share this article now on :