SELAIN bisa diolah dengan direbus, jagung juga bisa diolah menjadi kue lezat. Sajian ini tentu akan menjadi camilan seru bersama keluarga.
Bahan:500 gr jagung kering
1 1/2 sdt garam
100 cc air kapur sirih
1/2 butir kelapa yang agak muda, parut memanjang 100 gr gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
1. Rendam jagung semalaman, cuci bersih lalu tiriskan. Kemudian rebus dengan 2.000 cc air, garam, dan air kapur sirih. Rebus hingga setengah matang selama 1 1/2 jam, angkat, dan tiriskan.
2. Tuangkan di tampah lalu gosok-gosok agar kulit arinya terkelupas.
3. Cuci Beberapa kali sampai bersih lalu rebus lagi dengan 2.500 cc air kemudian beri garam. Rebus hingga matang dan jagung merekah selama 3 1/2 jam. Angkat, tiriskan.
4. Hidangkan gerontol jagung dengan kelapa parut dan taburi dengan gula pasir.